Preview

Морская медицина

Расширенный поиск

Казакевич Елена Владимировна

03.02.1960 года рождения, окончила лечебный факультет Архангельского государственного медицинского института в1983 г. по специальности лечебное дело. По окончании интернатуры по терапии работала в городской клинической больнице №7 г. Архангельска. В 1988-90 гг. обучалась в клинической ординатуре по терапии, в 1990-92 гг. обучалась в целевой заочной аспирантуре по терапии в ЦИУ врачей г. Москвы (РМА ПО). Досрочно защитила кандидатскую диссертацию (специальность – кардиология). В1992 г. избрана на должность ассистента кафедры, а в декабре1995 г. – на должность доцента курса усовершенствования врачей кафедры пропедевтики внутренних болезней АГМА.

В 1997 г. Казакевич Е.В. защитила докторскую диссертацию на тему «Особенности эпидемиологии и профилактики факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у моряков». В1997 г. избрана на должность профессора кафедры, в1999 г. ей присвоено звание профессора.

Казакевич Е.В. принимала активное участие в становлении факультета последипломного образования АГМА (г. Архангельск), открытии факультета врача общей практики СГМУ. С 2003 по 2007 год Елена Владимировна возглавляла НИИ морской медицины.

Казакевич Е.В. опубликованы более 100 научных работ, в том числе одна депонированная монография, 18 методических пособий для врачей. Является редактором-составителем и автором 6 глав “Руководства по морской медицине, автором 5 глав «Руководства по морской медицины ВОЗ» на английском языке, автором перевода международной классификации врачей общей практики (ICPC) под эгидой Всемирной организации врачей общей практики (WONCA). Имеет 3 рационализаторских предложения и 16 актов внедрения результатов НИР в практическое здравоохранение. Под руководством Казакевич Е.В. выполнены четыре диссертационных работы на соискание ученой степени кандидата медицинских наук и одна докторская диссертационная работа.

С 2005 года директор ФГБУЗ СМКЦ им. Н.А. Семашко ФМБА России (г. Архангельск). Приоритетной задачей центра является охрана здоровья моряков. За время руководства в учреждении кратно увеличились объемы высокотехнологической медицинской помощи, реализован совместный пилотный проект Минздрава и ФМБА России по созданию центра ядерной медицины. В 2010 году присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации», в 2015 году награждена «Золотым крестом ФМБА России», в 2017 году награждена медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением». Имеет высшую категорию по терапии и организации здравоохранения.